| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 行业动态 > 正文
大龄二手车难觅新主
2016年11月4日来源:

■梧州日报记者 黄旻捷 文/摄

今年9月,车主林聪以1.3万的价格,将一辆2010年7月买下的进口日产汽车转让给了朋友,卖车的原因很简单:油耗高、维修保养费用高。他反映,超过5年的二手车很难出手。二手车行负责人也提到,8年以上的二手车基本算大龄车难找买家,因此交易多在朋友间进行。据记者了解,目前市区仅有个别车行愿意收购8~10年以上车龄的二手车。

大龄二手车难转手

记者咨询十多位爱车超过8年车龄的车主,他们都提到有卖车的念头,可是却很难找买主。车主梁先生的爱车是别克GL8全进口顶配车型,“12年了,没有事故,保养得当,行驶不到10万公里,车况良好,但没有二手车行肯收购。”他说,“询问的多家二手车行,都在听到车龄后没了下文。”周先生有一辆2005年购入的1.0L排量乐驰,无重大事故,但放售数月无果,最终只得以1万元转让给同事。

梧州“车聚惠二手车”负责人陈柏光认为,老龄二手车即使检测合格、无明显车况问题,但通常空调系统、油液管道、电瓶等均出现老化情况,曾有二手车主购车后出现冷却液滴漏、风扇运行不畅的问题,老龄二手车性能难以保证。因此,如非客户特别要求,二手车行不会轻易收购老龄车。从事二手车买卖数年的陆积伟也表示,虽然目前已取消私家车报废年限的规定,但一些超过5年的二手车由于达不到国Ⅳ标准,难以转卖出去。

此外,大龄二手车还面临着迅速贬值的问题。今年7月份,车主苏小姐欲出售家中近10年车龄的丰田凯美瑞,有二手车商出价1.5万元,但当时没有卖。到了10月中旬,她再次咨询该车商,得到的报价降到1万元左右。车商对此回应,之前想买该车的客户已经买了别的车,现在收购苏小姐的车未必能卖得出去。

购买前要了解车况

其实,大龄二手车也并非全无市场。梧州“平安二手车”销售人员郭天贵说,行驶里程在15万公里左右,车况良好的二手车,即使车龄大点,还是有消费者愿意买的。他补充道:“车型口碑好、无重大交通事故、行驶里程数少、保养得当,有可查的保养记录。符合以上特征的老龄车有市场。”

承接装修工程的杨先生就从朋友手上以9500元购入一辆2003年的全进口桑塔纳。他告诉记者,自己平时跑工地,有搭载建材等需要,因此为了实惠,就选择购买便宜的老龄车。记者走访了解到,不少购买老龄车的消费者,为的是以低价获得一辆代步车。

梧州“吉安二手车”负责人黎锋提醒消费者,一辆二手车,如果平均每年行驶2万公里以内,一般车况良好。如果平均每年行驶超过2万公里,属于用车过多、损耗大。除此之外,购买大龄车,在交易前尽可能查清最近一次保养的情况,查看更换零部件和维修项目的记录。

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行