| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 新闻资讯 > 正文
坐后排不系安全带 事故中容易受重伤
2016年7月13日来源:南国今报



    从本月初开始,深圳开始对后排乘客不系安全带的行为进行处罚,最高罚款达500元,此举迅速引发各地关注。近日,记者也就此访问了部分市民,了解他们对后排系安全带的看法。

    坐后排多不系安全带

    记者随机访问了20名市民,他们均表示,驾车或乘坐副驾驶位置时会主动系上安全带;同时,坐在后排时没有系安全带的习惯,除非乘坐长途大巴,会根据乘务员要求系好安全带。

    有十多年驾龄的叶先生说,学车时,教练就只要求在前排乘坐时要系安全带;这些年来,他经常和家人朋友自驾到各地去旅行,也从没有注意过后排要系安全带的问题。

    韦女士是一名的士司机,告诉记者,现在的乘客上车,如果是坐在副驾驶位置,80%都会主动系好安全带,少数不自觉地在提醒后也能够做好;但如果是坐在后排,估计不管司机如何要求,响应度也不会太高。

    韦女士表示,深圳推出新的处罚规定,应该是出于安全考虑,但这个问题在高速上或许会比较突出,在城市道路上她认为不是特别必要。

    高速事故后排易受伤

    记者了解到,目前很多地方并没有对后排乘客不系安全带的行为进行处罚。不过,广西交警总队高速公路管理支队二大队的民警告诉记者,高速行车时一旦发生事故,后排乘客如果不系安全带,很容易造成严重的后果;从乘客自身的安全考虑,乘坐后排时也应该系好安全带。

    该民警向记者讲述了出警时的所见所闻:曾有坐在后排的小孩在事故中被甩到前排,撞上仪表盘或前挡风玻璃;也有坐在后排的成年人在事故中撞上车顶或旁边的玻璃,受伤严重。而造成这样后果的很大原因,就是因为未系好安全带,以致车辆发生碰撞或侧翻时人体被甩离了座位。

    这名民警特别提醒,众多事故现实告诉我们,高速行车时不系安全带会导致非常严重的后果,因此即便是坐在后排,也一定要主动系好安全带,为自身的安全增加一层保障。(据南国今报)

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行