| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 购车推荐 > 正文
女性选车智能配置推荐
2016年3月9日来源:新浪网



    据多家研究机构的调查结果显示,与男性消费者寻求动力性能出色与操控性好的汽车不同,女性消费者的理想车型更为重视安全、舒适和时尚,并且会优先考虑预防及保护性安全系统、驻车辅助系统与车载多媒体系统等配置。那么对于女性消费者来说,在这个智能化浪潮时代之下,哪些汽车配置系统是适合女性驾驶者的?

    倒车影像系统

    对于女性驾驶员来说,开车最大的难题莫过于倒车了,因而,倒车影像这一配置就显得尤为重要了。倒车影像顾名思义就是在车尾安装了倒车摄像头,当挂入倒挡时,该系统会自动接通位于车尾的摄像头,将车后状况显示于中控或后视镜的液晶显示屏上,这一系统目前已成为消费者购车的重要考量因素。

    GPS导航系统

    导航仪是一种利用卫星定位技术提供位置服务的车载电子设备。它能够帮助用户寻找目的地,然后正确引导到目的地。随着多媒体技术的广泛应用,车载导航仪除了导航功能外,还具备影音娱乐、图片浏览、电子书阅读、免提电话(蓝牙)等功能。而从市场的应用情况来看,无论是原厂配置还是后加的移动式配置,GPS导航的配备情况已经十分广泛了。

    行车记录仪

    行车记录仪是专门用于记录车辆行驶信息的车载电子设备,记录内容包括车辆内外图像和声音、行驶轨迹等信息,因此称之为汽车“黑匣子”。 行车记录仪主要是用来防“碰瓷”,一旦遇上“碰瓷”,所记录的信息可以作为交通事故处理的采信依据,让交通事故处理更客观、更公正、更合理、更快捷。

    车道偏离预警系统

    车道偏离预警系统是一种通过报警的方式辅助驾驶员减少汽车因车道偏离而发生交通事故的系统。车道偏离预警系统由图像处理芯片、控制器、传感器组成,主要是扫描道路分割线,然后提供给车载电脑判断,再用声光方式提醒驾驶者注意保持正确道路。

    电子手刹系统

    在城市中驾车,最烦心的就是堵车了,频繁的起步、停车、随之而来的是不断的左离合、右刹车以及手刹动作,遇到坡道时还可能会有溜车的危险,这样的动作对于男性来说已经手忙脚乱,更何况是女性驾驶员,因此在城市中驾车小编推荐自动驻车与电子手刹系统。电子手刹,其实就是传统手刹的升级,变传统手刹的手拉为电动。

    自动泊车系统

    自动泊车可以说是倒车影像的高级版本,这一系统可以使汽车自动地以正确的停靠位泊车,该系统可通过车辆周围的雷达探头测量自身与周围物体之间的距离和角度,然后通过车载电脑计算出操作流程配合车速调整方向盘的转动,驾驶者只需要控制车速即可,操控者只需站在车外,利用智能手机或遥控钥匙的按钮来实现上述操作,这对于新手驾驶员的女性同胞来说简直太实用了。  (据新浪网)

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行