| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 全国行情 > 正文
2015年小型车市场何去何从
2015年2月3日来源:羊城晚报

  随着人们消费生活水平不断提升,对汽车的需求量大幅提升,加之汽车价格的不断走低,尤其是限购城市的增多形势下,汽车消费结构升级更为显著。自2013年起,小型轿车市场销量已出现滑落,而2014年仍延续下行走势。在市场持续萎缩的背景下,有的车企选择坚守,甚至深耕小型车市场,而有的车企则减少对该细分市场的新品投入。无论如何,小型车市场在中国车市消费结构以及车企战略的调整下,其形态和格局都将发生较大的变化。

  现状

  小车市场份额持续下降

  从2009年开始,国内小型车的市场份额开始逐年下滑,相比峰值的16.2%,一度降到了12.5%。2014年,小型车市场份额继续下降,共销售213.89万辆,较2013年同比下跌了2.5%,其在轿车市场的份额同比下跌1.1个百分点至17.2%。

  小型车地位降低由多种因素造成,首先,上级市场价格不断下压,如凯越、伊兰特、福克斯、花冠等中级车的价格都下探到10万元以下,致使许多小型车的阵地失守,其次,价格下调,考验的是车企的盈利能力,据悉,研发小型车的成本跟研制中级车、甚至中高级车差不多,但是其利润却低不少,如果小型车销量达不到一定程度的话,厂家将面临着亏损的境地,因此有的车企只得减少小型车投入,甚至放弃该细分市场,造成了小型车市场不像早些年那样百花齐放。

  城市限购是另一个重要原因,对于先拍的城市,无论是摇号还是竞拍,牌照都来之不易,限购城市的消费者更倾向于购买级别更高的车型。

  趋势

  90后渐成消费主力

  采访中,多数经销商都认为,90后已经或者很快会成为汽车市场,尤其是小型车市场的消费主力。“我们的车型从小车到SUV都有,客户也分为两个明显不一样的群体”,一家上海大众4S店的市场负责人告诉记者,出手购买小车的基本上都是90后,80后的客户“基本上都直奔朗逸或者新桑塔纳去了”。

  与此类似的还有长安福特、广汽丰田、广汽本田以及东风悦达起亚等品牌。广丰大昌喜龙店负责人也向记者介绍,自从主打年轻消费群体的新致炫上市以来,销量一直不错,主要的购买客户也是以90后年轻人为主。在去年小型轿车市场前十名里头,有3款是日系车,这与日系车企重视小型车市场有很大关系。2012年底,丰田正式发布了小型车战略,并分别在一汽丰田和广汽丰田渠道中接连推出新威驰和致炫两款新车型,想要通过提振一直表现萎靡的小型车来打破当时的市场僵局。从目前的情形来看,丰田的小型车战略已经初见成效。

  前景

  增长空间可期待

  在节能减排及城市拥堵的大势之下,如果再得到政策上的支持,小型车市场仍然具有很大的增长空间。并且根据国外小型车的发展来看,小型车在世界各地都有很好的表现。

  距2015年中国市场乘用车平均油耗降至6.9升/百公里的大限越来越近。日前,工信部公布了2013年度所有家乘用车企业的平均油耗情况,并将首次对不达标车企进行处罚。因为国家乘用车燃料消耗量限值是按照制造商在一年内生产的所有乘用车车型燃料消耗量按当年生产量加权计算的,如果车企在中大型车方面不断扩张,而缩减小型车的投入,势必会拉高全部在售车辆的平均油耗,如果不达标,将被课重税。

  在一二线城市汽车容量趋于饱和之时,三四线城市正在迎来汽车消费潜能全面释放的购车高峰期,对于主要集中在年轻新生代和中产阶层的购车人群来说,小型车的价格和油耗对他们具有很大的吸引力。 (据羊城晚报)

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行