| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 二手车新闻 > 正文
选购二手车 性价比较高
2015年2月3日来源:梧州日报

  随着二手车销售从路边摊升级为专业门店,二手车吸引更多购车者的眼光。但是,在购车过程中,如何避开水浸车、事故车等,很多消费者心里也没谱。

  ■本报记者 黄旻捷 文/摄

  部分二手车性价比较高

  近几年,消费者观念逐渐理性,在“代步”观念的指导下,价格便宜的二手车,成为不少亟待用车但消费能力有限购车者的首选。

  相同的价钱,二手车可选择车型要比新车多得多。走访过程中记者看到,梧州的二手车车型除主流的自主品牌、合资品牌外,也不乏奔驰、宝马等豪车品牌车型。更吸引人的是,其价格比较实惠。梧州广汽本田4S店展厅主管梁伙明介绍,拿8万元左右,如果买新车,只能买小型车的中低配车型。但这个钱在二手车市场,却能买到十年车龄的雅阁等车型,甚至还能买到行驶里程较长的奔驰、宝马等。

  记者了解到,现在买车的人不乏90后,他们往往拿到驾照不久,对汽车驾驶经验不足,开车上路蹭刮在所难免。如果购买新车的话,还要花不少钱在修补上。开二手车就不同了,“毕竟是旧车,开上路压力没这么大。”90后二手车车主小陆说。梁伙明表示,现在车主换车周期缩短,再加上4S店努力促使车主定期维修保养,无形中提高了二手车的质量。因此消费者在预算不足的情况下,选购一辆二手车来代步也无妨。

  购买前要注意几个事项

  尽管如此,二手车也有不尽如人意的地方。业内人士提醒,消费者购买二手车,尽量到正规的4S店,或大型规范二手车专营店,对于“熟人推荐”也应留一个心眼。

  梧州市众达汽车贸易有限公司黄文彬告诉记者,现在比较规范的二手车经营者都会注意拒绝收购水泡车、事故车等。但消费者还需要自己辨别。购车时一看外观:是否补过漆、大灯灯组新旧程度是否一致;二看轮胎磨损程度,观察胎身是否有正厂标识。

  梁伙明则认为,不熟悉车辆的消费者,在购置二手车时,都会关注里程数,但实际上行驶公里数是可以人为调整的,并无太大参考价值。关键还要启动汽车,听发动机的声响,感受汽车的制动性能是否顺畅。此外,消费者还可以要求查看汽车的维修记录,一般定期到4S店进行正规维修保养的汽车都会有详细记录。

  消费者在购二手车前,还可以参照近期出台的《二手车鉴定评估技术规范》对二手车进行检查,其中的车体结构示意图明确标记出某些部位可直观看出事故或意外蹭刮造成的痕迹;启动车辆后可以根据其中的《启动检查项目作业表》查看仪表板是否有异常等。

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:黄旻捷
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行