| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 购车心得 > 正文
留意这些细节 元旦购车更顺畅
2014年12月30日来源:梧州日报

  

  ■本报记者 何思思 文/摄

  今年即将过去,日历即将翻至2015年。2015年的元旦有三天假期,相信不少一直关注车市,想出手购车的市民,也会在元旦期间看车。那么,这段时间至春节前准备购车的消费者,要注意什么问题?

  了解中意车型的货源

  在经历了12月底经销商的放价冲量,不少热销车型都销得差不多,有的车型已经处于缺货状态。而车商介绍,根据往年的经验,不少消费者在这段时间购车,就是希望过年能开上新车。对于这部分消费者,广汽丰田梧州荣晖店总经理陈波建议,消费者在下单前要向销售人员明确,所购车型的型号、配置、颜色等是否有现车,或者是否能确保春节前提车。如果所选车型无现货,或在春节前未能提车,那么消费者不妨改选有现车或者能很快提车的同款车的其他配置或颜色的车型,这样就能确保春节期间就可以开上新车。

  留意价格优惠变动

  过了元旦,对按自然年计算销售任务的4S店来说,无论上一年有无完成任务,新开局就意味着从头再来。记者在近日开展的车展期间,咨询过几家4S店的相关负责人,他们均表示,由于新的一年又开始新的考核,在厂家政策和市场前景没有明朗的情况下,元旦期间并无太大的促销,价格优惠幅度反而会收窄。不过,记者了解到,一些车型的优惠收窄将不会太多,有些甚至全系只收窄2000元现金左右。

  对于一直关注价格优惠变动的消费者,如果已经错过促销优惠,也不必觉得可惜。如果经销商表示现金优惠不能再多了,消费者可转向经销商索要更多的礼品赠送。同时,消费者多掌握一些车型的背景、行情等,也有利于跟经销商“讲价”。如了解近期车型有没有新代产品上市,根据车市的规律,一旦新款上市,旧款一定会降价。不仅如此,其他品牌的产品也会根据竞争对手的变化而不断调整自己的售价。同时,一些即将停产的产品,其折扣也会相应较大。当然,如果车价低于市场很多,消费者就要注意此车的配置是否齐全,是不是事故车等。

  不妨淘淘库存车

  经过一段时间的购车热潮后,不少热销车型都没有现车。对此,梧州昊海华光福特4S店销售经理温志强表示,如果消费者想要优惠大,并且有现车的车型的话,库存车是个不错的选择。他表示,很多人对库存车认识有误,以为库存车就不好。但其实一般来说,库存车是正常的,每个车商都要保持一定的库存车辆。不过,有的车在仓库时间超过3个月的,会占用经销商的资金,还会为此付出利息等成本,因此,经销商会对这部分的车进行清库存。即使是跨过新的一年,经销商对这部分库存车给予的价格优惠仍然不少。因此消费者选择正常的非长库龄库存车也是个不错的选择。

  选择合适的付款方式

  目前,在梧州市场上,购车付款的方式主要有全款购车、银行贷款购车、以及汽车金融公司贷款购车等三类。由于车主提车要在交完全款,或者贷款批下来后,消费者才能提车。陈波建议,想要在春节前拿到车的消费者,如果有经济实力足够的,可以选择全款购车;如果需要通过银行贷款购车的,则了解清楚贷款的时间,提前抓紧购车;如果时间赶不上,还可以选择通过汽车金融公司的贷款,这个流程通常都很快,只需要两三天,不会耽误消费者的提车计划。

  注重服务和口碑

  汽车是高价值的商品,买车是一次性消费,而售后服务则是长期的过程。因此,消费者在选车时,不单单要考虑品牌、车型、车价、性能等因素,还应该关注经销商的售后服务。经历了喧嚣的年终购车,元旦三天,未购车的消费者静下心来,在撇开价格优惠的纷扰后,有更多的时间去慢慢实地考察经销商的服务水平和口碑等。毕竟,选择一家服务靠谱的经销商,消费者以后在保养会少很多后顾之忧。

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:何思思
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行