| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 梧州行情 > 正文
价位合适 即可买车
2014年9月23日来源:梧州日报

  在购车旺季期间,面对款式众多的车型,不少消费者不知该如何挑选。记者特地就如何购车这个话题请教了部分车商,为消费者提供借鉴。

  确定好购车预算

  和“看菜吃饭,量体裁衣”的道理一样,购车前消费者要先确定自己的购车预算。 广汽丰田梧州荣晖店总经理陈波表示,市面上的新车数量众多,每一个级别的车型都有多款车型可选择。消费者选车前应明确购车预算,比如说10万元或者20万元,再在该价格区间的众多车型中选择,这样将可选车型范围缩小,方便下一步的车型对比。

  此外,在实际购车时,同一个车型的配置也差别很大,分中高低配,差异主要是发动机排量大小、手动或自动挡、针织或者真皮座椅,或者其他的高科技配置等。陈波建议消费者在选择时,应该具体看自己的实际用途,尤其是在配置方面,一些看起来很潮但并不实用的配置,如果会使车价差距拉大,可果断放弃。

  根据实际选择车型

  目前的主流车款为轿车、越野车、SUV,而轿车又有两厢车、三厢车等。在车型选择上,车友也要有明确的指向。

  车主潘女士4年前购买了一辆法系小型两厢车。当时考虑的是两厢车车身短,方便驾驶,也便于泊车。可喜欢自驾游的她,在实际使用过程中发现,两厢车给自己带来的各种不便:“后排空间小,不适合长途乘坐;尾箱也很小,带的行李稍多就放不下了。准备到换车时候的她表示,再换车要买辆中级车,适合自己外出开长途。

  对于车型的选择上,广汽本田梧州销售店总经理陈志伟建议,不同车型的功能、特点都不同,消费者在购车前应考虑更长远、更综合的用车需求,根据自己的实际情况来选择。

  性能、口碑尤其重要

  “我只看车的外表,其他都不重要。”记者了解到,不少消费者在选车时都是“外貌协会”。陈志伟也指出,单纯追求汽车的外观已经成不少首次购车者陷入的误区,不少年轻消费者到店都是先看外形再挑内饰。

  “其实这样的考虑是不全面的。”陈志伟称,在实际使用过程中,显然还是车辆的性能更重要。汽车作为市民出行的重要工具,对安全性能的参考应该放在最重要位置,然后再看车型的口碑、性能、操控、油耗、外观等。当然,安全系数与价格成正比,一般来说,价格高的车型安全系数更高。对比价格,也应该把厂商的造车成本和服务质量考虑进去。此外,外观、性能、车价接近的车型总有好几款,消费者还得对比车辆的优惠幅度,以选购到性价比更高的车。

  该出手时就出手

  什么时机出手,能获得的优惠更大?

  对于这点,不少车商表示,现在旺季和淡季的分界越来越模糊了,什么时候优惠更大,并没有一定的规律,主要是看库存。陈波表示,现在商家库存压力大,给的优惠必然会比平时更大。如果商家敢承诺一定时间内车价不会更低,那就可以出手了。

  记者也向此前在梧州搞过团购会的商家了解到,团购的签单已经达到基本预期,意味着库存也开始减轻。因此,团购会一结束,团购会上的价格立即回收,不同车型的价格优惠有不同幅度的收窄。“其实搞团购也是迫于库存大,商家是拿真金白银出来亏的。”陈波表示。

  此外,陈波建议,消费者还要多渠道了解关于车型的政策信息,比如说一辆车准备停产了,而库存又减少的情况下,价格优惠幅度肯定是逐渐收窄的。又比如说有换代产品即将要出,原来的产品也会有一定幅度的价格下调。因此,如果消费者对比了价格信息一段时间了,优惠达到自己的心理预期时,就可以出手了。

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:何思思 黄旻捷
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行