| 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

您的位置:梧州零距离网汽车频道 > 首页 > 梧州行情 > 正文
新一轮汽车节能补贴10月1日起实施
2014年9月16日来源:梧州日报


  断档了一年的节能汽车补贴政策近日恢复。9月11日,国家发改委、工信部和财政部公布了“节能产品惠民工程节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第一批)(下文简称《目录》)车型,共有28家企业的163款车型上榜,其中自主品牌车型占102款。这意味着,消费者购买入选《目录》的车型,可以获得3000元的补贴。该政策于10月1日起正式实施。

  梧州多款在售车型获补贴

  记者从本次公布的《目录》中看到,共有163款车型入选,其中包括了102款自主品牌车型和61款合资品牌。据悉,新一轮补贴政策最大变动,就是把节能车申报门槛从原来百公里油耗6.9升的限制提升至5.9升。此外,推广车辆在污染物排放上必须达到国五标准。

  对照《目录》,记者发现,梧州不少在售车型都可获得3000元的补贴,如合资品牌中的福特新嘉年华、翼博,广汽本田飞度,雪佛兰科鲁兹、赛欧、爱唯欧等,广汽丰田雷凌,上海大众新朗逸、朗行、新桑塔纳等,北京现代悦动,起亚K3等。而自主品牌方面,则有奇瑞风云2、E5、瑞虎、旗云2等,长城M4、C30、C50等。

  《目录》公布时间不长,但不少消费者已投以了很大关注。奇瑞汽车梧州鑫海特许店经理陈红鹏表示,得知补贴信息后,就有70到80批意向客户表示,要等到政策实施时候后再出手购车。

  政策红利有利提振车市

  《目录》适逢在“金九银十”出台,这对汽车经销商来说是政策红利。经销商认为,对未来一段时间的车市,也产生一定影响,有利于提升销量。

  广汽丰田梧州荣晖店总经理陈波对记者表示,此次政策的推出,将会对目前产销量处于相对稳定态势的小排量汽车带来一定利好。“作为刚上市全新车型雷凌,入选到《目录》中来,说明国家对该款车型节能减排方面给予肯定。”陈波补充道。

  得知上海大众有多款车型入选《目录》,上海大众梧州众顺达4S店总经理张天胜显得颇为开心:“节能补贴是国家为拉动内需的一个政策,因此节能补贴在一定程度上,将成为撬动车市销量的一个杠杆。”

  在采访中,不少合资品牌4S店的负责人均表示,此次《目录》中自主品牌的车型占了大多数,因此政策对自主品牌来说利好会更大些。“有权威数据显示,今年以来,自主品牌的销售量一路坐滑梯,《目录》的出台,将会提振自主品牌的销量。”梧州昊海华光福特4S店总经理谢华章表示。

  众车商以此为近期营销噱头

  3000元,对于低价位车型来说,是个不小的惊喜。记者走访了解到,尽管不少经销商还没有收到厂家落实补贴的通知,但他们已经开始着手准备,将入选车型作为近期宣传的重点。

  尽管10月1日开始才能享受补贴,但广汽丰田梧州荣晖店表示,只要消费者在9月初购买雷凌,就可以享受3000元的补贴。也就是买车时,直接在车款上减掉3000元;“我们会将车型入选目录作为近期营销的重点,同时也不会将此前的优惠收窄。” 张天胜表示;记者在梧州昊海华光福特4S店的官方微信上看到,该车行已开始对入选车型翼博和新嘉年华进行宣传;由于奇瑞有多款车型进入《目录》,陈红鹏表示,将“补贴”作为重中之重来进行宣传。

报上您是来自于“梧州零距离网汽车频道”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:何思思
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·梧州零距离网汽车频道新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV
虚位以待

更多>>商家推荐

新闻排行